ГлавнаяКонтактыФотогалереяГостевая фан-клубаО сайтеКарта сайтаФильмографияРецензии

Навигация

Случайный кадр

Фильмография



Жизнь на виражах

Сандра Аннет Баллок родилась 26 июля 1964 года в Вашингтонском округе Колумбия. Мать актрисы - немецкая оперная певица Хельга Мейер. Отец - американский учитель вокала Джон Баллок. Ее детство прошло в разъездах: семья жила между Америкой и Европой, где выступала мать Сандры.

Превосходная певица, солистка Зальцбургской оперы Хельга полагала, что только она вправе распоряжаться судьбой дочери. А судьба эта, по ее понятиям, не могла быть связана ни с чем, кроме музыки. Бедную девочку едва ли не с пеленок стали обучать вокалу и игре на фортепиано. В свободное от разучивания гамм время Сандра всюду послушно следовала за матерью, многие часы проводила за кулисами, ездила с нею на гастроли. Девочка чувствовала себя страшно одинокой. Друзей у нее не было, а музыку она буквально ненавидела. Чтобы уклониться от надоевших нот и гамм, Сандра могла пойти на все. В семь лет она «нечаянно» порезала себе обе ладони, а год спустя - в канун вступительных экзаменов в музыкальную школу - съела за один присест 12 порций мороженого, вызвав сильнейшую ангину.

Однажды мать с дочерью оказались на сцене вместе - в тот вечер девятилетней Баллок предстояло сыграть небольшую роль нищенки в опере Верди «Трубадур». Сандра сделала все, чтобы превратить мрачную трагедию в балаган. После ее ухода со сцены в зале еще долго стоял хохот, а на следующий день примадонне Майер пришлось заплатить большой штраф дирекции Оперы за «вызывающее поведение дочери». Нет худа без добра: этот случай окончательно убедил родителей в полной бесперспективности Сандры как музыканта, и ее оставили в покое.

В двенадцать лет она вырвалась в Америку и стала жить сначала у бабушки, а потом - у расставшегося с матерью отца. Там она закончила школу - ту самую, в которой когда-то учились голливудские звезды Уоррен Битти и его сестра Ширли МакЛейн. Затем поступила учиться на юриста в университет Восточной Каролины. Проучившись три семестра, Баллок бросает университет и отправляется покорять Нью-Йорк со 157 долларами в кармане и весьма смутными представлениями о своем будущем.

Ей было уже 22 года. Поначалу Сандра хотела стать манекенщицей, но ее фигура оказалась далека от стандартов мира моды. Безуспешны были и попытки поработать стюардессой. А так как деньги подходили к концу, девушке ничего не оставалось, как пойти работать официанткой в дешевое кафе. В той забегаловке у нее и возникла идея заняться актерской карьерой. На деньги, зарабатываемые в кафе, она поступает на платные вечерние курсы актерского мастерства. Три года учебы, стоившие ей целого состояния, выявили в Сандре настоящий талант.

С лета 1985 года Баллок начинает обивать пороги киностудий, однако ее внешность долгое время не привлекает режиссеров и продюсеров. Первую главную роль она получила на телевидении в комедийном телесериале «Работающая девушка», а первая ее заметная роль была в комедии «Любовный эликсир №9» (1992). Затем судьба преподносит ей поистине царский подарок: из ста претенденток Сталлоне выбирает именно ее, Сандру Баллок, на главную женскую роль в фильме «Разрушитель» (1993). 28-летняя актриса воспользовалась своим шансом «на все сто». Журнал Movieline написал: «Баллок сыграла очень естественно и мило, не стушевавшись в компании Сталлоне и Уэсли Снайпса. И в том, что фильм собрал более 70 миллионов, - немалая ее заслуга».

На съемках «Разрушителя» кто-то подсунул ей сценарий «Скорости» (1994). Но прежде, чем сниматься, Сандре пришлось пройти настоящую каскадерскую подготовку. «Я была новичком, а новичкам всегда везет, - рассказывала она. - Мое тело проделывало за меня трюк прежде, чем я успевала о нем подумать. Однажды я чуть было не свалилась с крыши машины, но мой партнер Киану Ривз схватил меня за ногу». Баллок была признана лучшей актрисой года в жанре боевика. Ей присудили звание «самой естественной из девушек Голливуда». Она обрела в Голливуде статус «суперзвезды №2», уступив лишь Деми Мур.

А вот в продолжении фильма «Скорость» она сниматься не хотела. И неизвестно, что повлияло на нее больше: приличный гонорар или комфортное место съемок (на Багамах и во Флориде), но летом 1997 года фильм «Скорость-2: Контроль Круиза» с ее участием все же вышел на экраны. Правда, вместо обаятельного Киану Ривза партнерами актрисы стали Уиллем Дефо и Джейсон Патрик.

Весной 1996 года Сандра неожиданно увольняет своего менеджера, а на его место берет собственного отца, который давно уже сидел без работы. Вслед за этим ее имидж и образ жизни стали резко меняться. Прежде всего, Джон Баллок попросил Келвина Кляйна сшить для дочери несколько нарядов. На очередном ежегодном вручении наград МТУ Сандра потрясла всех, явившись не в привычных джинсах, а в коротком кружевном платье. Зал был шокирован. Вслед за этим новый менеджер запретил дочери разъезжать на мотоцикле и заставил пересесть в бронированный лимузин, приставив к ней двух телохранителей...

Одним из ее любимых занятий является скалолазание. А еще, приезжая на съемки, она немедленно ищет поблизости танцевальный клуб. «Когда я танцую - я в гармонии с собой, наиболее свободна и выразительна. Обожаю костюмы фламенко - плотные широкие юбки, высокие каблуки». Для нее нет ничего вкуснее пиццы с грибами и ветчиной. И непременно с луком! Она большой фанат Интернета. А еще ей нравится снимать небольшие, независимые картины с небольшим бюджетом. Фильмы эти совсем не похожи на те картины, в которых актриса снимается. Они не приносят гигантских доходов. Однако они куда ближе к тому, что называется искусством.

Не думайте, что Сандра не задумывается о браке. Но все дело в том, что она небезразлична сразу к двум мужчинам: актеру Мэттью Макконахи и певцу из Техаса Робу Шнайдеру. И еще неизвестно, на ком она остановит свой выбор. Понять актрису можно. Оба парня небезупречны.

Мэтт обожает вечеринки и не дурак выпить. Недавно он был арестован за то, что в ночном клубе играл на барабанах в совершенно голом виде. А Роб имеет отвратительную привычку пялиться на всех женщин подряд. Поневоле задумаешься...

Но Сандра вообще не умеет любить без интриги. В двадцать лет она ненадолго вышла замуж за актера Жан-Мишеля Винсента. Затем ее имя прочно связывали с партнерами по фильмам - Тейтом Донованом и Киану Ривзом. Последний, кстати, тоже не остался к ней равнодушен. Потом появился Крис 0'Доннелл, крутивший, как всегда, несколько романов параллельно, и, наконец, Макконахи - самая сильная и продолжительная ее привязанность. Отношения с Мэттью длились два с лишним года и сопровождались бурными скандалами.

Они познакомились на съемках фильма знаменитого Джоэла Шумахера «Время убивать» (1996). По сюжету Сандре и Мэтью не довелось пережить романа, но актеры решили доиграть его в жизни, развивая сюжет по законам классической мелодрамы. Они сбегали от посторонних глаз на Багамские острова, он дарил Сандре цветы и дорогие подарки, устраивал сцены ревности; в порыве страсти любовники швыряли друг в друга антикварные статуэтки. Потом были трогательные примирения, тихие вечера вдвоем... Вскоре Сандра решила, что беременна, и поспешила обрадовать будущего отца. Мэтью, однако, не торопился с предложением руки и сердца, а хмурился и молчал до тех пор, пока медицинское обследование не опровергло надежд его возлюбленной. Обиженная Сандра заявила, что прекращает с ним всяческие отношения. Однако потом остыла и решила не делать кардинальных шагов.

Вот такая она, Сандра Баллок, то набирающая, а то сбавляющая скорость...
Статья с сайта: кинотеатры Киева
 
2008-2009, Сандра Баллок (Sandra Bullock)
Российский фан-клуб.
Проект Сандра Баллок (Sandra Bullock) в Интернете.
Вся информация на сайте собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце статей. Просим соблюдать права авторов.