ГлавнаяКонтактыФотогалереяГостевая фан-клубаО сайтеКарта сайтаФильмографияРецензии

Навигация

Случайный кадр

Фильмография


Фотоархив


Друзья



Карьера Сандры Баллок

Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Баллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с её (сравнительно небольшим) участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма известного кинорежиссёра Питера Богдановича «То, что называют любовью», где Баллок играла с такими состоявшимися звёздами кино, как Ривер Феникс и Дэрмот Малруни.

В 1993 году выходит фантастический боевик «Разрушитель», где Сандра Баллок появляется в одном кадре со Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Фильм встретил довольно прохладную реакцию критиков и зрителей, собрав менее 60 миллионов долларов в прокате, однако все единодушно отметили запоминающееся комедийное исполнение Сандрой своей героини — лейтенанта Ленины Хаксли, неуклюжего полицейского из будущего. Участие Сандры в блокбастере можно назвать случайностью: она вошла в проект за несколько дней до начала съёмок после того, как актриса Лора Петти отказалась от роли. А спустя несколько лет Сталлоне в одном из интервью на вопрос, хотел бы он снова сняться с Баллок, ответил, что у него на неё теперь попросту не хватит денег.

Ситуация действительно изменилась в течение буквально пары лет: в 1994 году Сандра Баллок снова решается на съёмки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта, работавшего с Полом Верховеном и Мадонной, в свой режиссёрский дебют о пассажирском автобусе, который не может снизить скорость из-за заложенного в его двигатель взрывного механизма.

Фильм «Скорость» становится настоящим прокатным хитом. При скромном бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал по всему миру более 350 миллионов, породил массу подражаний и пародий, сделав из исполнивших в нём главные роли Баллок и Киану Ривза настоящих суперзвёзд. Спустя три года Сандра Баллок примет участие в сиквеле фильма, но «Скорость-2» окажется одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда 1997 года.

Однако в промежутках между успехом и неудачей Сандра снимается в нескольких фильмах. закрепивших её статус актрисы, способной в одиночку привлечь зрителя в кинотеатр. Комедия «Пока ты спал», триллер «Сеть» и межрасовая драма «Время убивать» стали хитами не меньшими, чем «Скорость».

После выхода неудачной «Скорости-2» Сандра временно прекращает своё участие в фильмах действия и фокусирует свою карьеру на комедиях и драмах. В качестве успехов конца 90-х годов в её фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма «Надежда на плаву» (1998) и комедия «Силы природы» с участием Бена Аффлека. Однако было и несколько финансово неудачных картин, прежде всего комедийная драма об алкоголизме «28 дней» и мистическая комедия «Практическая магия», которые не смогли окупиться в прокате.
 
2008-2009, Сандра Баллок (Sandra Bullock)
Российский фан-клуб.
Проект Сандра Баллок (Sandra Bullock) в Интернете.
Вся информация на сайте собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце статей. Просим соблюдать права авторов.