ГлавнаяКонтактыФотогалереяГостевая фан-клубаО сайтеКарта сайтаФильмографияРецензии

Навигация

Случайный кадр

Фильмография


Фотоархив


Друзья



Рецензия на фильм "Отсчёт убийств"

Кэсси Мэйуэзер - полицейский детектив со стажем. К месту преступления она подходит, как к театру убийства, стараясь использовать все его детали, даже самые мельчайшие, в ходе расследования. Мужчины-коллеги прозвали её Гиеной за грубый нрав. Он плод её искалеченной в молодости души. У Кэсси появляется напарник-новичок, Сэм Кеннеди, делающий большие успехи. Вместе они сталкиваются с делом, требующим особого анализа. Двое студентов, богатенький красавчик Ричард и застенчивый умник Джастин, решают доказать себе, что они лучше любой полиции, которой можно манипулировать её же оружием. Они нашли случайную жертву, убили её так, будто она подвернулсь под руку какому-то безумцу, и спокойно удалились наблюдать за тем, как полиция, словно по нотам, находит "маньяка" и все необходимые доказательства его вины...

УМРЁШЬ СЧИТАТЬ
В своей карьере режиссёр Барбет Шрёдер совершил одно особо тяжкое преступление - он скатился к загнившему триллеру, сотканному из поношенных заплаток. Где ещё мы не видели женщину-детектива, холодную как лёд вне работы и одержимую в деле, чьё прошлое не даёт ей спокойно спать? Или двух парней, злого и доброго гениев, в голову которых от хорошей жизни стукнуло известное вещество: а не пришить ли нам кого-нибудь, и не поводить ли за нос тупорылую полицию? Авторы схитрили, пригласив на их роли Райана Гослинга из "Фанатика" и Майкла Питта из "Садиста", чьи лица делают затею более маргинально-философской. Но за внешним, вопреки их теоретизированию о неординарном достижении свободы, скрывается кромешная тьма. Сумев разработать чёткий план по фабрикованию ложных улик, и обеспечению собственного алиби, они по-детски купились на дедовские приёмы следователей при допросе. И, к сожалению, в этом повинна не их самонадеянность, а искусственность сценария. Вечно прав был Конфуций, когда изрёк о трудностях поиска чёрной кошки в тёмной комнате, особенно если её там нет. Хотя нам вешают лапшу об обратном.

Такие "поланские" вещи Шрёдера, как "Изнанка фортуны" и "Одинокая белая женщина", были наполнены патологическим разыгрыванием уголовных драм "не как у всех", то примешивая к ней интонационный юморок, но по горло закапываясь в дебри научной психологии. Со временем он перестал тратить на это время, и "Отчаянные меры" спасти не удалось даже симпатией к убийце, ставшем донором для сына хорошего полицейского. Но теперь режиссёр погрузился в такой ушлый вертеп, что приходишь к выводу - не был ли весь проект "Отсчёта убийств" прикрытием для самолюбования Сандры Баллок в новом для неё мрачном антураже? Один из многих цветков романтических комедий, Баллок превращается в совсем неприметный папоротник, когда стирает улыбку, начинает вести себя, как неизлечимая стерва и льёт из-за всего этого крокодильи слёзы. Говорят, перед ролью она изучила книги по судебной медицине и некоторые досье ФБР. Оно похвально, только результат невидим.
 
Источник: www.kinomania.ru
 
2008-2009, Сандра Баллок (Sandra Bullock)
Российский фан-клуб.
Проект Сандра Баллок (Sandra Bullock) в Интернете.
Вся информация на сайте собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце статей. Просим соблюдать права авторов.