ГлавнаяКонтактыФотогалереяГостевая фан-клубаО сайтеКарта сайтаФильмографияРецензии

Навигация

Случайный кадр

Фильмография


Фотоархив


Друзья



Рецензия на фильм "Проблеск надежды"

Берди (Баллок) вывели на свет софитов с завязанными глазами, и в качестве сюрприза на всю многомиллионную телеаудиторию лучшая подруга сообщила ей, что спит с ее мужем. Непонятно, чего Б рди ожидала от ток-шоу, но она все равно расстроилась и уехала в родной Техас, к маме (Роулендс). Там ждало ее детство: выросшие в деловых женщин толстушки-одноклассницы, обрюзгшие дядюшки и тетушки, сплетники, сплетницы, сплетни. Еще ее там ждала большая любовь, которая негаданно нагрянула и придала милому личику Берди одухотворенное выражение. Она все ждала неверного мужа, но потом поняла, что так можно упустить свой последний шанс. Шанс (Конник-мл.) подхватил ее на руки и отнес в машину.

Это уже какой-то полный беспредел. Нет, мы, конечно, все любим поплакать и очиститься. Но есть же какие-то рамки приличий. Каждый школьник знает, что если героиня живет с одинокой мамой, нельзя помещать папу в дом для престарелых с Альцгеймером и заставлять танцевать с героиней вальс. Если муж, сдав ключи, покидает семью, некрасиво цеплять его маленькую дочку за отъезжающую машину и долго смотреть, как она захлебывается в слезах. И если хороший человек умирает, в высшей степени неприлично пускать по небу белого голубя.

Однако все меняется, если знать имя режиссера: Форест Уитакер. "Проблеск надежды" поставил "Пес-призрак", непроницаемый киллер из фильма Джармуша. Это все ставит на свои места. Так и видишь его, большого черного парня, лежащим на крыше возле своей голубятни, медитирующим над "Книгой самурая", а потом отправляющимся на съемочную площадку творить. Его движения точны, он сияет. Ставит фильм, как может только глубоко просветленный. Из нирваны. Так и должно выглядеть произведение настоящего самурая.

Источник: www.afisha.ru

 
2008-2009, Сандра Баллок (Sandra Bullock)
Российский фан-клуб.
Проект Сандра Баллок (Sandra Bullock) в Интернете.
Вся информация на сайте собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце статей. Просим соблюдать права авторов.